제품사용방법

세이버투플러스 세척기의 안전하고 편리한 작동법

STEP 1.   세척기 안에 물을 가득 채운다.

STEP 2.   천연세제를 종이컵 기준에 의해 세척기 물 속에 희석한다.
(종이컵 : 180cc 기준, S-700/S-800:1컵 , S-900 : 1½컵 , S-1200 : 2컵)

STEP 3.   그릇의 음식물 찌꺼기를 대충 물에 행군 후 그릇을 세척기 안에 들어갈 용량만큼 넣는다.

STEP 4.   세척기의 앞면에 전원 스위치를 누른다.

STEP 5.   세척 기구류에 따라 2~5분 작동 후 접시 부터 꺼내고 밥그릇,국그룻 등을 꺼낸다.

STEP 6.   식기류를 다 꺼낸 후 맑은 물에 한번 헹군다.

STEP 7.   세척기를 사용 후 전원 스위치를 꼭 끄고 물을 빼낸다.

세척방법

업소의 각종 식기류 세척방법

식기류 및 조리기구류를 세척통에 넣고 2~10분간 세척하면 이물질이 제거되고 뽀송뽀송하고 새것 같은 상태로 윤기가 나는 설거지 효과가 있습니다.
오래되거나 사용한 불판 및 석쇠는 세척통에서 사용한 물을 재활용 하여 담궈 두었다가 다음날 세척통에서 10여분 정도 가동/세척 하시면 찌든때가 깨끗하게 세척이 됩니다. (불림과정을 거치시면 더 효율적입니다)
뚝배기나 돌솥 등 미세한 틈사이 이물질이 자주끼는 식기류도 구석구석 깨끗이 세척되고 수세미를 사용하지 않아 뚝배기에서 광택이 나며 청결하게 오래오래 사용하실 수 있습니다.

각종 과일류의 세척방법

※ 채소 및 과일류/육류는 천연세제를 사용하지 마십시오! 포도,딸기,토마토,블루베리,대추,오미자 등 껍질이 얇거나 씻기 힘든 과일류도 1~2분 정도 세척한 후 꺼내면 잔류농약성분과 이물질이 제거됩니다.
사과,복숭아,배,오렌지 등 과일류는 3~5분간 세척한 후 꺼내면 잔류농약성분과 이물질이 제거되어 과일의 영양분을 충분히 섭취할 수 있습니다.

이외에도 각종 채소 및 과일류의 잔류농약 제거와 신선도가 올라가는 특징이 있습니다. (세척 시간과 세척 상태는 과일류의 상태에 따라 작동 시간이 초과 또는 절감 될 수 있습니다)

각종 채소류의 세척방법

고추,상추,깻잎, 시금치,배추, 구기자 등 씻기 힘든 채소를 세척통에 넣어 작동 하면서 손으로 흔들어준 후 1분 전후에 꺼내어 맑은 물에 행구면 채소의 잔류농약 성분과 각종 이물질이 제거되고 쉽게 시들지 않습니다.
미나리는 작동시킨 뒤 뒤집거나 흔들어 주면 붙어있던 작은 거머리까지 모두 초음파의 진동에 의해 씻겨 나오고, 쉽게 시들지 않아 신선함이 오래갑니다.
콩나물은 세척통에 넣고 1~2분간 세척해 주면 까기 힘든 콩깍지와 잡냄새가 제거되고 더욱 아삭아삭한 식재료가 됩니다.
생강,당근,무,감자,고구마,마 등 뿌리채소는 간단하게 훍을 씻어낸 후 세척통에 넣어 2~3분 정도 세척하면 껍질에 남아 있는 이물질까지 분리됩니다.
각종 새싹채소를 초음파식기세척기에서 세척하면 쉽게 시들지 않고 아삭아삭하고 신선한 상태로 유지할 수 있습니다. 각종 김치를 담그기전 채소들을 세척기에서 세척한 후 담그면 김치의 깊은 맛이 살아나고 맛있는 김치를 만드실 수 있습니다.

세이버투플러스 세척기 사용시 주의사항

1. 세척기 안에 물이 없는 상태로 작동하면 절대 안됩니다.
2. 전용세제를 사용하지 않고 일반 합성세제를 사용시 세척거의 수명이 짧아지고 고장의 원인이 됩니다.
3. 뜨거운물을 사용하시면 기계의 고장 원인이되며 찬물에도 세척은 잘되나 미지근한 물을 사용하시면 세척이 매우 잘되며 기계의 수명도 길어집니다.
4. 유리(그릇,잔 등),뚝배기,토기와 같은 그릇은 재질이 약해 다른 주방기기와 혼합 세척시 파손이 될 수 있으니 1분 이내로 건져 냅니다.

세척 후 빠른 건조를 위한 TIP!

1. 세척기 안에 40~60℃ 이하 미지근한 물을 사용하면 건조가 빠릅니다.
2. 초음파 세척으로 인해 그릇에 이물질이 분해 되었을때 찬물로 헹굼을 해도 물기가 바로 빠지면서 건조가 빠릅니다.
3. 헹굼통 물이 꾸정꾸정하면 세척기물과 헹굼통물을 동시에 교환해야 이물질이 분해되면서 건조가 빠릅니다.

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