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[사용문의]그릇 소재 별 세척시 주의사항
2017-01-12 18:43:07

★ 세척력 높이는 Tip

많은 양의 그릇을 세척통에 넣고 그릇들을 뒤척뒤척 해주면 세척력이 월등하게 좋아집니다.

 

<멜라닌 그릇> 세척 시간 2~3분

가장 세척이 잘되는 소재이며 그릇이 많을 경우 식기를 건들여 섞어 주면 세척력이 훨씬 좋아집니다.

 

<사기 그릇> 세척 시간 2~3분

그릇끼리 부딪혀 이가 나가는 경우가 종종 발생하기 때문에 그릇들을 여러겹 겹치지 않고 주의를 기울여 세척해 주세요.

 

<뚝배기류> 세척 시간 3분이 이내

뚝배기를 오래 사용한 경우에 국물이 확 끓어오르는 현상이 발생하는데 이때가 바로 뚝배기 교환시점 입니다.

음식물이 눌러 붙거나 입구 주변이 탄 경우 사전에 초음파물을 이용해 불림작업을 거친 후 세척을 하면 세척효과가 높아집니다.

 

<금속 그릇> 세척 시간 2~3

밥공기는 밥풀이 굳어 있는 정도에 따라 사전에 초음파물을 이용해 불림작업을 거친 후

손으로 한번씩 쓱 훑어서 닦아 냅니다.

 

<냄비 류> 세척 시간 3분~7분

입구 주변 또는 바닥면에 탄 부분은 사전에 초음파물을 이용해 불림작업을 거쳐 이물질 제거 후 세척합니다.

 

<불판 류> 사전 불림작업 필수!

불판은 소재 및 불판에 올리는 음식물의 종류에 따라 매우 다양하기때문에 불판 상태에 따라 사전 이물질 제거와

불림과정을 거쳐야 더 효율적으로 세척이 가능합니다.

기름기가 많거나 음식물의 눌러붙은 정도가 심한 불판은 초음파세척통에서 사용했던 물을 재활용 하여 담가 두었다가

다음날 세척통에서 10여분 정도 가동하여 세척하면 찌든때가 깨끗하게 세척이 됩니다.

불판은 일반 식기류와 함께 세척하면 다른 식기들이 오염될 수 있으므로 불판류만 따로 세척하는것을 권장합니다.

 

<수저> 세척 시간 2~3분

별도의 통에 담아 초음파물을 이용해 불림작업을 거친 후 수저렉에 넣고 세척합니다.

 

<칼, 가위 등 각종 주방 집기류> 세척 시간 2~3분

초음파 물에 담아 불림 작업을 거친후 세척통에 담가 세척을 하면 새것처럼 광택이 나고 구석구석 찌든때까지 말끔히 제거됩니다.

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